首页 > 新闻中心> 广西校区 >正文

广西师范大学漓江学院·粤嵌电子工程学院2019级电子信息工程专业就业保障签约仪式成功举办

更新时间: 2020-01-10 16:07:40来源: 粤嵌教育

      为深入学习贯彻习近平总书记十九大讲话精神,落实立德树人根本任务,发展素质教育,


  培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,深化产教融合、校企合作。广西师范大学漓江学院(下称:学院)与广州粤嵌通信科技股份有限公司(下称:粤嵌科技)合作共建粤嵌电子工程学院。


  1月8日,为进一步完善学院·粤嵌电子工程学院2019级电子信息工程专业学生就业保障体系,学院联合粤嵌科技在至善讲堂一楼会议室隆重举办就业保障签约仪式,确保2019级新生都能实现优质就业。学院党委书记唐文红、粤嵌科技广西分公司总经理岳汶华、渠道总监肖义、学院党总支书记谢国榕、理工学院院长林庆南、学院党总支副书记金云亮、理工学院副院长刘亮龙、理工学院电子信息工程教研室主任朱新波、理工学院辅导员刘显林等校企领导出席签约仪式并致辞。2019级电子信息工程专业全体学生参与并签署就业保障协议,学生代表王俊淦上台发言。

 师生合影

       唐文红书记在致辞中说道:律回春晖渐,万象始更新。新的一年新的挑战,怀揣全面建成独立设置的民办普通本科高等学校和基本建成区域先进特色鲜明应用技术大学“两个建成”梦想的漓院人将不惧任何风雨,坚定前行。推进校企合作产教融合是我校创新转型发展的新举措,与粤嵌科技成功签订就业保障协议,不仅能够为学生提供精准的实训和就业机会,也能为企业培养高素质的专业人才,实现学院、学生、企业三方共赢的局面。最后,她希望未来能够深化与粤嵌科技的合作,让学院在校企合作产教融合这条路上走的越来越远,越来越好。

  唐文红书记致辞

      岳汶华总经理在讲话中感谢漓江学院领导老师们及同学们对粤嵌的信任,粤嵌电子工程学院将为同学们精准定位人才培养目标,校企合力共建更优的师资资源团队、实践条件及教学资源,对卓越班同学们安排分段式CDIO教学模式,依托国家级创新实践平台,实施全过程式就业扶持,共同实现学的好、用得上、好就业、就好业的办学目标。粤嵌有信心带领漓江学子练就真本事,实现无忧就业!

岳汶华总经理讲话

       学生代表王俊淦在发言中提到:来到粤嵌电子工程学院感受到学校和企业给的双重温暖,相信未来几年通过自己的勤奋一定可以成为一名优秀的新工科人才,也感谢学校和粤嵌科技能够帮助同学们解决就业问题,让大家可以没有后顾之忧地努力学习。

王俊淦发言

      最后,在与会领导的见证下,粤嵌电子工程学院56名学生依次轮流上台与校方代表林庆南院长和企业方代表岳汶华总经理签订就业保障协议。

签约现场

      人才是企业最大的财富,企业是人才的保障。至此,本次签约仪式圆满落幕。我们始终不会忘记培养急需紧缺学科专业人才是粤嵌产业学院发展的使命,以为区域基础教育改革提供理论研究和实践支持是学院发展的责任,未来我们将会加强与学院的合作,助力学院早日实现全面建成合格规范的民办普通本科高等学校、基本建成区域先进特色鲜明的应用技术大学“两个建成”发展目标。

免费预约试听课

推荐阅读