首页 > 新闻中心> 广西校区 >正文

选择IT行业的8大理由,哪一条戳中了你

更新时间: 2020-02-27 15:38:50来源: 粤嵌教育

大家可能看到过这样一个问题——“你曾后悔进入IT行业吗?为什么?此问题得到几十位程序员的回答,而这位同学则简洁的表达出了IT从业人员的心声!后悔,后悔没有早点搞IT”


近年来,IT行业发展日趋迅猛,发展必然带来人才的需求,因此,很多年轻人都想要进入IT行业。那么,IT行业到底有什么优势,竟然这么吸引大家?来,我们一起看看这8个理由,看完,你还不想学吗?


1. IT行业高薪诱惑


IT行业与其他行业相比,IT业的年薪还是相对较高的。分析指出:“IT业之所以那么有魅力,其中的一个原因就是相对高的年薪诱惑。不论是年轻人还是中年人,与其他职业相比,就算个人能力较弱,也能赚到不错的年薪。


无论是分析十大高薪行业、还是高薪前三行业都离不开IT行业的身影,赶紧进入IT行业吧!


2.学习机会多、成本花费少


IT行业是一个需要不断学习的行业。该行业发展迅速,人才辈出,因此在此行业从业者能够随时随地的接触到最新的资讯,了解到最新的技术,不断的充实自己,跟上时代的发展。


       学IT技能投入小,回报大,这也是为啥大家都想要学习IT的重要原因之一。不论你出身贫穷富贵,只要你肯努力,就完全可以学习。


3.工作具有挑战性


IT行业是一个需要不断自我挑战的行业,适合那些勇于挑战自我的年轻人,这也正是IT行业吸引人的地方之一。IT行业的工作属于脑力劳动,需要不断的攻克难关,且在工作的过程中需要不断的更新自己的技能知识,跟上时代的脚步。IT行业涌现出来许多著名的人物,如比尔盖茨,乔布斯……这些名声响彻全球的人物,他们不断的挑战自我,最终也改变了世界。


4.技术的专业性


只有系统的学习了技能,扎实的掌握了知识点,且拥有了一定的项目实践经验,才能够很好的胜任企业的相关岗位,能够快速上手工作,而技术型人才是备受企业雇主亲睐的。IT专家表示:很多人都喜欢跟专业人士一起工作,对不专业的人避而远之。这种现象在IT行业尤为明显。


5.就业前景光明


IT行业的岗位缺口大,因此专业的从业人员也是一直处于匮乏状态的,掌握了实用的IT技能就业前景是相当好的。据CNNPayscale的调查,在最具潜力的薪酬职业中,前二十位里有5个职业属于IT行业,而前五十个中有14个属于IT行业。


而且从事IT行业的人,就算是跳槽再就业也是不会有什么难度的,与其他行业相比,IT行业只要有技术,其他的就都微不足道了。攻城狮、程序员等都是目前紧缺的人才,高薪紧缺的职位,只有在IT界才会出现,电脑技能永远都是你的首选。


6.工作体面、环境好


IT行业,是一个标准的白领阶层,工作环境一般在高级写字楼,优雅舒适,工作体面、时尚,受人尊敬。IT圈里经常流传一句话——“楼下开饭店的老板娘经常羡慕我,坐着就把钱挣了”IT从业者不用风吹日晒,工作环境舒适,干净卫生,而且非常有面子,在别人眼中永远是聪明的代表。


7.工作充满成就感


IT行业充满了挑战,然而通过不懈的努力去完成了那些富有挑战性的项目后,不仅能获得额外的报酬,而且看到自己的成果推向市场得到认可后,能获得极大的成就感。IT业是现在所有职业中最具挑战性的职业之一,工作中不仅需要简单的思考,还需要完成各种不同的任务。获得成就感,也是成功人士不断追求的目标。


8. IT圈里出奇才


很多无法适应学校和社会的IT奇才们创造出了很多让世界为之惊叹的事物。他们为了满足自己对新技术的需求,不断地创新,正是由于IT行业中充满了各种挑战,像这样可以在拿薪水的同时,还能满足自己对拥有新科技产品、学习新技术愿望的职业还真不多。


有这么好的市场前景,你确定不学习一下?当然,IT行业尽管吸引人,但是没有实用的IT技能,也只能是望洋兴叹。如何从门外汉变成专家,是需要解决的首要问题。选择一个好的IT教育机构,掌握一门专业技能,才是加入IT行业的奠基。


粤嵌IT教育培训班,百万紧缺型IT工程师的摇篮,每年为社会培养数万名IT工程师,是许多学生进入IT行业首选的培训机构。不管是嵌入式开发还是python语言,粤嵌IT 培训九大优质课程,满足你全部的学习提升需求。现在报名还能领取2020元助学金,让你轻松学习没烦恼。


免费预约试听课

推荐阅读